• 雇主可以讓聘僱的外籍勞工操作起重機或者堆高機嗎?

操作堆高機、起重機、天車或吊掛等工作是屬於技術性工作,只有98年4月30前入境並且有證照的外籍製造工,在聘僱期限内,可以在勞委會許可的地點操作堆高機或起重機。除此之外的外籍製造工均不得操作。

  • 雇主可以把外籍勞工調派到名下其他工廠嗎?

外籍勞工可以到同一雇主其他工程或工厫進行工作契約範圍内的工作:但製造業重大投資、特定製程及特殊時程等引進 之外籍勞工是不可以調派至許可以外之工廠工作。又營造業工程專案核定之外籍勞工應事先向勞委會申請始可調派。

  • 雇主可以叫外籍勞工跟著本國勞工到客戶指定的地點,進 行接頭、安裝或試車等工作嗎?

如果是因為業務必要,又有書面契約為證(契約内容包含 工作數量、内容及完成期間),雇主可以自由指派外籍勞 工隨本國勞工進行以上的工作。但如果是承攬工程,則不包含在内。

  • 有關於聘僱外籍勞工的查核機制有哪些呢?

雇主引進外國勞工滿3個月後,勞委會會於每年的2、5、8及11月定期查核雇主所聘僱的外籍勞工比率是否符合規定,相關規定請參考『外國人從事就驗服務法第46條第一項第8款至第11款規定工作資格及審査標準』第15-4條及 15-7條規定