• 取消出國 1 日的法規生效後,是否將無法淘汰不適任的外籍勞工? 

答: 1.勞動部已配合本次就業服務法第 52 條修正,於雇主聘僱外籍勞工許可及管理辦法中明定相關申請程序及管理規定, 雇主於許可期滿前可向勞動部提出申請繼續聘僱,審查通過後即核發 3 年的聘僱許可。
2.外籍勞工之聘僱許可期滿時,雇主仍然可以選擇繼續聘僱該外籍勞工或不續聘。因此,雇主仍保有汰換不良外籍勞工之機制。

  • 提前通知外籍勞工不續聘,是否將使行蹤不明的情形更為惡化?

答:外籍勞工行蹤不明的因素複雜,如同胞慫恿、聘僱期滿返國需再支付仲介費或不續聘都是可能的影響因素。勞動部已規劃於轉換雇主準則中明定申請程序,讓不被繼續聘僱的外籍勞工可以有充分的時間轉換至新雇主處繼續工作。 另雇主與仲介公司亦應多提供相關協助,俾同時保障雇主 的用人權益及外籍勞工的權益。

  • 取消出國 1 日的法規生效後,是否會影響本國勞工就業機會?

答:不會。本次修法目的是為了減輕外籍勞工出國後再返國需支付仲介費的負擔。依就業服務法第 47 條規定,雇主如有缺工需求,欲繼續聘僱外籍勞工,仍應先以合理勞動條件辦理國內招募求才,經招募人力不足時,才可以申請繼 續聘僱外籍勞工,且如有無正當理由拒絕國內招募求職者的情事,外籍勞工申請案件將不予許可,因此不會影響本國勞工的就業機會。

  • 取消出國 1 日規定前,雇主已先至國外辦理相關手續,後續如何處理

答:取消出國 1 日規定公告生效後,雇主申請期滿續聘、期滿轉換外籍勞工,已毋須再辦理國外簽證驗證、入境前國外健康檢查等事宜。

  • 製造業外籍勞工期滿轉出後,該名額是否仍控管 2 年?

答: 不會,原外籍勞工期滿轉換新雇主後,雇主仍可依申請重新招募許可函聘僱或承接新的外籍勞工。如原外籍勞工於期限內無法轉換新雇主,即需依規定返回母國,不會影響雇主的名額。

  • 雇主已申請續聘並經本部許可,可以反悔取消嗎

答: 為保障外籍勞工權益,雇主申請續聘並經本部核發聘僱許可後,不得反悔取消,須俟繼續聘僱許可之期間開始後, 依本法規定辦理聘僱關係終止事宜。但如屬外籍勞工於原 聘僱許可期間屆滿前,欲返國而取消繼續聘僱者,則例外 同意。

  • 雇主如何取得取消出國 1 日之相關子法規定

答:可至勞動部勞動力發展署網站查詢下載,網址為 http://www.wda.gov.tw/index.jsp